طرقة عمل البانكيك رووووووووعة
إليكم طريقتين لعمل البان كيك
الطريقة الأولى :
المقادير :
كوب دقيق + كوب وربع الكوب حليب +زبد للطهو + كوب شيدر مبشور
طريقة عمل البان كيك
ينخل الدقيق مع قليل من الملح ويضاف نصف مقدار الحليب والبيضة
تخفق المقادير جيدا ثم يضاف الحليب ويقلب جيدا
في طاسة التحمير تضاف ملعقة زبد ويضاف إليها مقدار البان كيك السابق حتى يغطي المقدار سطح الطاسة
يحمر البان كيك على الوجهين
هذا المقدار يكفي لعمل 8 قطع من البان كيك
----------------------------------------------------------
الطريقة الثانية :
المكونات والمقادير
(1) كوب دقيق + (2) ملعقة طعام سكر + (2) ملعقة طعام بايكنج باودر + ملعقة صغيرة ملح
+ (2) بيضة مخفوقة قليل + (1) كوب حليب سائل + (3) ملعقة طعام زيت
طريقة التحضير :
1- نخلط النواشف مع بعض
2- نضيف السوائل على خليط الدقيق ونخفق مباشرة إلى أن يتجانس الخليط .
3- ناخذ مقدار 4/1 كوب من الخليط ونصبه في مقلاة مدهونة أو في جهاز البانكيك الكهربائي وعند ظهور فتحات في سطح القطعة نقلبها على الوجه الثاني حتى يحمر ونرفعها ونقدمها مع شيرة البانكيك والزبدة
(ممكن استبدال كوب الحليب بـ 3 ملاعق طعام حليب بودرة تخلط مع النواشف + 1 كوب ماء يضاف مع السوائل)
أتمنى ينجحوا معكم الطريقتين .... وبالهناء